官方微信 新浪微博
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【我为群众办实事】春节前夕赴异地 圆满执结暖民心
  发布时间:2023-02-02 10:38:07 打印 字号: | |

春节前夕,为切实保障当事人合法权益,让当事人过上一个舒心年,辽阳县人民法院执行局工作人员驱车200余公里,成功执结一起民事纠纷案件。

案件详情

原告陈某诉被告刘某民间借贷纠纷一案,经辽阳县人民法院审理后作出判决:被告刘某于判决生效后7日内偿还原告借款五万元,判决生效后由于被执行人刘某未履行,原告陈某向本院申请执行。

执行经过

辽阳县法院受理此案后,对被执行人刘某实施了网络查控及线下查询措施,了解到被执行人无财产可供执行,于是刘某居住地进行走访调查。得知被执行人常年在外打工、去向不明后,执行人员并未放弃此案,在进行积极查控的同时,多次联系申请执行人陈某协助查找被执行人的去向。

1月17日上午,申请执行人陈某了解到被执行人刘某的动向,便通过微信将对方的定位传送给办案法官。法官迅速组织人员,立即驱车奔赴沈阳市皇姑区。起初被执行人以种种借口推脱,拒绝给付,办案法官耐心地做其思想工作,释法说理,阐明拒不履行判决书所确定义务产生的后果。在循循劝导之下,被执行人刘某终于认识到自己的错误,将所欠余款3万元当场给付,案件得以圆满执结。

辽阳县法院执行局将充分利用春节假期的有利契机,持续加大对拒不履行生效法律文书被执行人的执行力度,对长期逃避执行的被执行人采取限高、失信、拘留等强制措施。做到不错过任何一个线索、不放弃任何一次机会,始终秉公执法,让人民群众的合法权益得以真正实现。

 

 



 

来源:辽阳县人民法院
责任编辑:刘卓